Heute gab's Blätterteigpizza mit Fenchel, Apfel und Ziegenkäse.
Das Rezept kommt aus der "Essen und Trinken", mit Tomaten statt Paprika und Ziegenkäserolle statt Frischkäse haben wir es noch ein bisschen abgewandelt.
Zutaten:
2 Scheiben Blätterteig
1 Fenchel
1/2 Apfel
150g Ziegenweichkäserolle
1 mittelgroße Tomate
Olivenöl
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Honig
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen, Fenchel und Apfel in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomate in kleine Stücke schneiden. Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft und etwas Salz eine Marinade herstellen und den Fenchel darin ca. fünf Minuten ziehen lassen. Vorm Belegen die Marinade etwas abtropfen lassen.
Fenchel, Apfel, Tomate und Käse auf den Blätterteig geben alles mit ein wenig Honig beträufeln und bei ca. 200 Grad 20 Minuten backen. Anschließend noch Salzen und Pfeffern und mit dem Fenchelgrün bestreuen.
Apfel und Fenchel sind eine fantastische Kombination. Mit etwas mehr Rand und auf kleinere Blätterteigstücke verteilt würde es sich super als Fingerfood machen.
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