Montag, 30. April 2012

Rezept: Blumenkohlsalat mit Zucchini und Melone


Heute gab's Blumenkohl, Zucchini und Melone. Alles Roh und als Salat. Das Rezept habe ich von einem befreundeten Koch, der es angeblich in einem Kloster mit ayurvedischer Küche erlernt hat. Falls das noch nicht abschreckend genug ist: Der Salat ist vegan und zudem noch röhköstlich und vollwertig. Aber auch richtig lecker, schnell und einfach.






Zutaten:
1/2 Blumenkohl 
1 1/2 mittelgroße Zucchini
1/2 Honigmelone
Süßer Senf
Apfelessig
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zunächst werden der Blumenkohl und die Zucchini grob gerieben und gesalzen. Während die Masse ruht, wird die Melone großzügig geschält und in ca. 1cm³ große Stücke geschnitten. Wer einen Kugelausstecher sein eigen nennt, kann auch kleine Kugeln aus der Melone formen.
Nach etwa 15 min. wird das Wasser aus der Blumenkohl-Zucchini Masse gepresst. Nun die Melonen hinzugeben und das ganze mit Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl würzen. Dann noch etwa 1 EL süßen Senf hinzufügen. Umrühren, kühlstellen, Fertig!

Der Salat sollte ziemlich fruchtig und leicht schmecken und passt perfekt zu sommerlichen Grillabenden.







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