Mittwoch, 22. August 2012

Rezept: Zucchini-Zwiebel-Chutney


Eine einfache Möglichkeit größere Mengen Zucchini aus dem Weg zu räumen ist folgendes Chutney. Später im Jahr ist es dann direkt verzehrfertig und schmeckt zu gutem Reis ganz hervorragend. Das Aroma gewinnt mit der Lagerung sogar noch.



Zubereitung:
- Zucchini in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden, salzen und über Nacht ziehen lassen. Am Folgetag abgießen und kalt abspülen.
- Äpfel und Orangen in kleine Stücke schneiden.
- Gewürze wenn nötig im Mörser zerkleinern
- Essig mit Zucker erhitzen.
- Alle Zutaten (Pfeffer und Zitronensaft zuletzt) zum Essig geben und ca. 15 bis 20 Minuten kochen.
- Abschließend in Gläser abfüllen
Fertig!


Zutaten (für ca. 1,5 Liter):
750 g Zucchini
250 g Zwiebeln
1 EL Salz
250 g  Äpfel
175 g Orangen (vorbereitet gewogen)
125 ml Weinessig
125 g Zucker
1 EL Senfkörner
1/2 TL Zimt
1 Msp. Piment
1 TL Fenchelsamen
1 TL Körniger Senf
1 Knoblauchzehe
2 TL gehackter Ingwer
2 EL Zitronensaft
Pfeffer

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