Zubereitung:
- Zucchini in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden, salzen und über Nacht ziehen lassen. Am Folgetag abgießen und kalt abspülen.
- Äpfel und Orangen in kleine Stücke schneiden.
- Gewürze wenn nötig im Mörser zerkleinern
- Essig mit Zucker erhitzen.
- Alle Zutaten (Pfeffer und Zitronensaft zuletzt) zum Essig geben und ca. 15 bis 20 Minuten kochen.
- Abschließend in Gläser abfüllen
Fertig!
Zutaten (für ca. 1,5 Liter):
750 g Zucchini
250 g Zwiebeln
1 EL Salz
250 g Äpfel
175 g Orangen (vorbereitet gewogen)
125 ml Weinessig
125 g Zucker
1 EL Senfkörner
1/2 TL Zimt
1 Msp. Piment
1 TL Fenchelsamen
1 TL Körniger Senf
1 Knoblauchzehe
2 TL gehackter Ingwer
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen