Freitag, 1. Juni 2012

Rezept: Popcorn



Heute gab's Popcorn.

Dafür braucht ihr drei Zutaten:

Zucker
Fett oder Öl und
Popcornmais

Nehmt soviel Öl, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist und füllt eine bodendeckende Schicht Mais nach. Wartet bis das Fett schon ziemlich heiß ist und verteilt etwa drei Teelöffel Zucker darauf.
Schließt den Topf mit dem Deckel und stellt die höchste Stufe ein. Jetzt heißt es ein paar Minuten warten, in denen ihr evtl. den Topf samt Inhalt gelegentlich schüttelt.  Wenn die Körner beginnen zu platzen, gilt es den richtigen Zeitpunkt zu finden um den Topf vom Herd zu nehmen. Fertig.


Wann das Popcorn fertig ist, variiert je nach Topf, Herd und Menge. Wichtig ist, dass der Topf groß genug ist und gut schließt. Mit einem Glasdeckel wird die Wartezeit viel interessanter.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen